标王 热搜: 组件  销售  柴油  光伏  厦门软件园三期  建筑  四川  岗亭  深能保定  成都 
 
当前位置: 首页 » 行情 » 商务服务 » 正文

外国人工作签证办理,流程和条件预览

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-11  浏览次数:3
 来华工作,您符合基本条件么?

A类(外国高端人才)
1. 计点积分85分以上
2. 符合国际公认的专业成就认定标准
3. 创新创业人才
4. offer的收入高于本地区上年度6倍社平收入
5. 不受年龄和工作经历的限制

B类(外国专业人才)
1. 计点积分60分以上
2. 具有学士及以上学位和2年及以上相关工作经历
3. 持有国际通用职业技能资格证书
4. 外国语言教学人员
5. offer的收入高于4倍社平收入

C类(其他外国人员)
1.旧政策中已获得就业证,但延期时不符合AB类人员标准
2. 境内外高水平大学硕士应届毕业
3. 境内大学硕士应届毕业的优秀毕业生
4. 国内硕士优秀毕业生
5. 毕业两年内注册公司的
一、申请条件(B类)
1、应年满 18 周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的知识水平。
2、外国人具有学士及以上学位和 2 年及以上相关工作经历,年龄不超过 60 周岁;
三、申请材料清单
1、用人公司执照原件、公章。
2、申请人与公司签订的劳动合同。
3、申请人工作证明。
(申请人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明,包括职位、工作时间或曾经做过的项目,需申请人原工作单位加盖公章或负责人签字,并留有证明联系人有效联系电话或电子邮件。)
4、学历证明。
(a学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证。 b学位(学历)证书在港澳特别行政区和台湾地区获得的,应经我国学历认证机构认证或经所在地区公证机构公证。 c学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。 )
5、无犯罪记录证明。
(应当由申请人国籍国或经常居住地警察、安全、法院等部门出具并经我驻外使、领馆认证或外国驻华使、领馆认证。 在港澳特别行政区和台湾地区出具的无犯罪记录证明,应经所在地区公证机关公证。 
经常居住地指申请人离开国籍国最后连续居住一年以上的国家或地区,不包括在中国境内。 无犯罪记录签发时间应在6个月内。)
6、体检证明。
(由中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,或经中国检验检疫机构认可的境外卫生医疗机构出具的体检证明,签发时间均在6个月内。)
7、申请人护照
(有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。) 
8、申请人照片4张
(近期、正面、彩色(白色或浅色背景)、免冠、护照照片。) 
9、随行家属护照。
10、结婚证公证文件。
(包括随行家属护照(或国际旅行证件)信息页、家属关系证明(配偶—结婚证书,子女-子女出生证明或收养证明,父母或配偶父母—申请人出生证明或结婚证书或公证证明)、体检报告(18周岁以上家属)以及电子照片。)
11、随行家属体检报告。
12、随行家属电子相片。
四、办理流程
1、取得就业许可证书通知书
2、取得邀请函
3、取得Z签证(需要回本国的中国使馆申请)
4、取得就业证许可卡
5、取得居留许可(工作签证)
涉外就业申报系统开通→网上申报外籍人信息→《外国人就业许可证书》办理→外籍人在中国驻当地大使馆申办来华工作(“Z”)签证办理→办理《外国人居留资格申请》、《外国人就业证》→申请居留签注
五、外籍人就业居留新办服务项目
1、协助翻译学历证书、专业资格证书、个人简历等文件。
2、协助开通涉外就业登记系统,并代为申报外籍人信息。
3、协助草拟《聘用原因报告》。
4、办理《外国人就业许可证》。
5、向深圳市外事办申请《被授权单位签证通知表》、《邀请确认函》(即来华工作“邀请函“),并协助外籍人在中国驻当地大使馆申办职业“Z”签证入境。
6、陪同外籍人士到指定口岸医院办理体检。
7、指导外籍人到深圳居住地辖区派出所办理《境外人员临时住宿登记表》。
8、申办《外国人就业证》。
9、陪同首次申请外籍人到市公安局出入境管理科面谈,办理《外国人居留资格申请》。
10、办结居留签注手续。
六、我们的优势:
1、曾为众多大企业外籍人员办理过就业居留手续,拥有大量成功案例;
2、能够提供专业的高级外事专员进行流利的口语交流,有效提升办事效率;
3、我们拥有多名人力资源经验丰富的顾问团队,能为外籍人(外资公司)提供工商、税务、人力资源管理等咨询服务,可成为您忠实而长久的合作伙伴。
2.

中国巨大的市场已吸引越来越多的外国人才来华发展,近几年来,中国推出一系列开放便捷的出入境、停留居留政策,在吸引外籍高层次人才和创新创业人员等方面发挥了显著作用,而在北京、上海等地出台的新政策也在鼓励国际留学生在中国创新创业。
中国成为世界人才磁场,海外人士纷纷思考如何简单快速地在中国投资创业?办理外国人来华工作许可,是来华工作必备证件,实现在华无限工作机会。
 

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅